Keine Schule für 4.Klassen ab Montag!

Wie Sie es sicher schon aus den Medien erfahren haben, nun hier auch noch einmal die offizielle Stellungsnahme des Hessischen Kultusministeriums:

Die Schulpflicht von Schülerinnen und Schülern der 4. Jahrgangsstufe der Grundschulen, der Sprachheilschulen und der Schulen mit den Förderschwerpunkten Sehen oder Hören in Hessen bleibt vorläufig weiter ausgesetzt.
Das hat der Hessische Verwaltungsgerichtshof in einem heute bekannt gegebenen Beschluss (Aktenzeichen: 8 B 1097/20.N) entschieden. Daher kann der Unterricht in den genannten Jahrgangsstufen nicht wie vorgesehen am kommenden Montag, dem 27. April 2020, wiederaufgenommen werden.

Die Durchführung der Notfallbetreuung für die Kinder von Eltern in so genannten systemrelevanten Berufen an den betroffenen Schulen bleibt von der Entscheidung unberührt; sie findet also unverändert statt.

Quelle: Information zum heutigen Beschluss des VGH

Aktuelle Informationen finden Sie auch immer noch einmal auf der offiziellen Seite des Hessischen Kultusministeriums.

Die Kommentare sind geschlossen.