Sofatutor-Kooperation Stadtbibliothek Offenbach

Die  Stadtbibliothek kooperiert mit der Online-Lernplattform Sofatutor. Sofatutor richtet sich an Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen. Komplizierte Themen werden auf einfache und verständliche Art und Weise in zwischen drei und zehn Minuten langen Videos erklärt. Die Lernvideos sind altersgerecht aufbereitet, orientieren sich an den aktuellen Lehrplänen und stehen für alle Unterrichtsfächer zur Verfügung.  Arbeitsblätter zum Ausdrucken und interaktive Übungsaufgaben erlauben es, das Gelernte sofort anzuwenden und zu festigen. Für offengebliebene Fragen stehen den Schülerinnen und Schülern ausgebildete Lehrerinnen und Lehrer im Hausaufgaben-Chat zur Seite.

So funktioniert sofatutor mit der Stadtbibliothek
Du brauchst:

•  einen gültigen Leseausweis der Stadtbibliothek. Der Ausweis ist bis 17 Jahre kostenlos!
  • einen Zugangscode. Den Zugangscode holst Du Dir in der Stadtbibliothek. Du bekommst den Code an der Theken in der  Erwachsenenbibliothek und der Kinderbibliothek und an den Nachmittagshaltestellen des Bücherbusses.
    Du kannst den Code auch per Mail anfordern. Bitte vergiss nicht, Deinen Namen und die Nummer Deines Leseausweises anzugeben: stadtbibliothek@offenbach.de
  • Es gibt einen Code für 1 Monat und einen Code für 2 Monate.
  • Dann löst Du den Code auf sofatutor ein, legst Dir Deinen Account an und kannst starten. Beachte, dass der Code nur für 1 Monat oder für 2 Monate gilt. Danach brauchst Du einen neuen Code.