Schulbeginn nach den Weihnachtsferien

Liebe Eltern,

wir wünschen Ihnen und Ihren Familien ein frohes und vor allem gesundes neues Jahr.

wie Sie den Informationen aus den Medien entnehmen konnten, wird ab Montag, den 11.01.2021 die Präsenzpflicht an den hessischen Schulen für die Schülerinnen und Schüler ausgesetzt. Zur Eindämmung der Pandemie ist es notwendig, den Präsenzunterricht einzuschränken und soweit wie möglich auf Distanzunterricht auszuweichen.

Für die Zeit bis zum 31.01.2021 an der Goetheschule gelten folgende Regeln:

In allen Klassen werden Aufgaben erteilt, die Ihre Kinder zuhause bearbeiten sollen.

Die Abholung der Arbeitsmaterialien wird ab Montag, den 11.01.2021 wie folgt gestaltet:

• 1. Jahrgang, in der Zeit von 8:30 Uhr – 9:15 Uhr
  • 2. Jahrgang, in der Zeit von 10:00 Uhr –10:45 Uhr
  • 3. Jahrgang, in der Zeit von 9:15 Uhr – 10:00 Uhr
  • 4. Jahrgang, in der Zeit von 10:45 Uhr – 11:30 Uhr

Ihr Kind kann die Arbeitsmaterialien in dieser Zeit in der Klasse abholen.

Intensivkurskinder sollen nach Möglichkeit am Präsenzunterricht teilnehmen.

Kinder, die am Präsenzunterricht teilnehmen und für die Früh – und Mittagsbetreuung bereits angemeldet sind, haben weiterhin Anspruch darauf. Die Betreuung findet in festen Gruppen wie bisher statt, hier kommen allerdings Kinder aus verschiedenen Klassen zusammen.

Sollte es Ihnen nicht möglich sein, Ihre Kinder, ab dem 11.01.2021, zuhause zu betreuen, informieren Sie Ihre Klassenlehrkraft. Die Kontaktdaten finden Sie hier.

Sollten sich ihre persönlichen Voraussetzungen im Laufe des Monats ändern, bleibt Ihnen weiterhin erhalten, Ihr Kind für den Präsenzunterricht anzumelden oder auch vom Präsenzunterricht abzumelden. In diesem Fall bitte ich diese Entscheidung bis spätestens Freitagmorgen um 8:30 Uhr mit Wirkung zur neuen Schulwoche mitzuteilen.