Fasching und das Wechselmodell ab dem 22.2.21

Liebe Eltern!

Die „närrische“ Zeit steht vor der Tür und auch bei uns darf sich wieder verkleidet werden.

Am Rosenmontag, den 15.01.2021, bleibt die Schule geschlossen!

Aufgrund der Pandemie wird am Faschingsdienstag, den 16.02.2021, kein Fasching in der Schule gefeiert. An diesem Tag können sich trotzdem in der Schule wieder Clowns, Prinzessinnen, Helden, Feen und viele andere verschiedene Gestalten auf dem Schulhof und in den Klassen zeigen. Bitte denken Sie bei den Kostümen daran: Keine Waffen (Schwerter, Pistolen…) auch, wenn sie „nur“ aus Plastik oder Schaumstoff sind. Bitte geben Sie Ihren Kindern dieses Mal auch keine Süßigkeiten oder andere Knabbereien mit in die Schule.

An diesem Tag haben die Kinder von 8:30 Uhr – 12:30 Uhr Klassenlehrerunterricht.

Die Mittagsbetreuung findet wie gewohnt statt.

Infos über die Öffnungszeiten der KITA erhalten Sie separat von der Einrichtung.

Die Lesetage müssen leider, aufgrund der aktuellen Situation, ebenso entfallen.

wie Sie bereits in den Medien erfahren haben, werden die Grundschulen ab dem 22.02.2021 in den Wechselbetrieb übergehen.
Die Unterrichtsorganisation wird ab dem 22.02.2021 wie folgt aussehen:

– die Klasse Ihres Kindes wird in zwei Gruppen eingeteilt (Regenbogen und Sonne).
Der Unterricht für Ihr Kind findet in der Regel alle 2 Tage in der Zeit von 8:30 Uhr – 12:30 Uhr statt.
Die Früh – und Mittagsbetreuung findet für bereits angemeldete Kinder weiterhin statt.
Den Stundenplan Ihres Kindes werden Sie von der Klassenlehrkraft bekommen.

Zusätzlich werden wir eine Notbetreuung in der Zeit von 8:30 Uhr – 12.30 Uhr anbieten. Die Notbetreuung richtet sich an Eltern, die:
Beide berufstätig sind (mit gültiger Arbeitsbescheinigung)
Alleinerziehend und berufstätig (ebenso mit gültiger Arbeitsbescheinigung) sind
Beide studieren oder in einer Ausbildung sind (mit der entsprechenden Bescheinigung)

Hier können Sie sich die Bescheinigung  zur Vorlage bei Ihrem Arbeitgeber herunterladen:

Bescheinigung Wechselmodell

Weiterhin möchten wir Sie informieren, dass die Hygiene-Grundregeln Abstand (1,5m), Hände waschen und Alltagsmaske plus Lüften in de n Klassen eingehalten werden. Hierzu möchten wir Sie bitten, Ihrem Kind mindestens 2 medizinische Masken mitzugeben.

Freundliche Grüße und bleiben Sie gesund.