Willkommen im neuen Schuljahr!

Liebe Eltern der Goetheschule,
zum neuen Schuljahr begrüße ich Sie sehr herzlich und hoffe, dass Sie die Sommerferien genießen konntet. Insbesondere begrüße ich alle neuen Schülerinnen und Schüler des 1.
Jahrgangs.

Heute möchte ich Ihnen ein paar Informationen zukommen lassen.

1. Klassenlehrerunterricht

Gerne möchte ich Sie erinnern, dass wir in den ersten zwei Schulwochen – 05.09. – 16.09. – Klassenlehrerunterricht ( 08:30 – 12:50 Uhr ) anbieten werden. Fächer wie Sport, Religion,
Herkunftssprachlicher Unterricht und die Förderkurse werden erst ab dem 19.09. beginnen.

Den neuen Stundenplan, mit den neuen Unterrichtszeiten und Kursen, erhalten Sie von der jeweiligen Klassenlehrkraft.

2. Frühbetreuung und Mittagsbetreuung

Die Frühbetreuung startet ab Montag, den 05.09.2022 täglich und für die Zeit von 07:30 –08:15 Uhr.
Die Mittagsbetreuung startet, für alle bereits angemeldeten Kinder, ab Montag, den12.09.2022 täglich von 12:50 – 14:30 Uhr.

3. Corona Pandemie

In den ersten 2 Präventionswochen (05.09.2022 – 16.09.2022), kann Ihr Kind sich wöchentlich 3x zu Hause testen. Dafür stellt die Schule gerne Ihrem Kind eine Testpackung
pro Woche zur Verfügung. Bei Bedarf informieren Sie bitte diesbezüglich die Klassenlehrkraft Ihres Kindes.

Derzeit ist keine Maskenpflicht an unserer Schule vorgesehen. Natürlich ist das freiwillige Tragen eine Maske erlaubt.

Sobald wir vom hessischen Kultusministerium neue Informationen erhalten, werden wir Sie rechtzeitig informieren.

Wir freuen uns sehr auf das neue Schuljahr mit Ihnen und Ihren Kindern.

Vassiliki Alexouda