Corona Links

Hier finden Sie viele Ideen und wichtige Links für die Zeit während der Corona Pandemie. Alle Downloads (Arbeitsblätter, etc. ) finden Sie weiterhin unter Corona Home Office.

Aktuelle Informationen des hessischen Kultusministeriums zum Thema „Corona“ finden Sie unter folgendem Link:

Aktuelle Informationen finden Sie auch der offiziellen Seite der Stadt Offenbach.

Kinder- und Jugendparlament Offenbach

Hier möchten wir Sie auf folgende KOSTENLOSE Angebote hinweisen:

Fernsehen

Täglich gibt es hier eine „Planet Wissen“ (10:25 Uhr) „Sendung mit der Maus“ (11:25 Uhr) und „Der etwas André Unterricht“(11:55 Uhr). Auf der Homepage kann man sich viele Videos anschauen und Sendungen anhören.

Immer um 11:15 Uhr wird „Planet Wissen“ mit spannenden Themen ausgestrahlt.

Der Kinderkanal sendet 2x täglich Kindernachrichten – immer um 11:05 Uhr und 19:50 Uhr

Nicht im Fernsehen, aber online. Hier gibt es auch ein großes Angebot an Lernvideos zu vielen verschiedenen Themen.

Internet

Corona School e.V. – Chancen schaffen durch digitale Bildung Kostenlose Unterstützung im Homeschooling durch eine 1:1 Betreuung durch Studierende. Außerdem werden Projektcoaching und Kurse angeboten.

Hörspiele und Geschichten für Kinder

Die BR Mediathek bietet ein großes Video-Lernangebot, mit dem Schülerinnen und Schüler für die wichtigsten Fächer, wie Deutsch, Englisch, Mathematik, Biologie oder Chemie online lernen können.

Willkommen auf unserer Seite für die Grundschule. Hier gibt es viele Filme, interaktive Spiele und didaktische Begleit- und Arbeitsmaterialien, die alle für den Einsatz in der Grundschule geeignet sind.

30 Tage kostenlos und unverbindlich testen – rund um die Uhr verfügbar! Ob mit Hilfe von Videos, Aufgaben, Erklärungen oder Webinaren – hier kann man zwischen 5 Möglichkeiten wählen, wie man für die Fächer Mathe, Deutsch und Fremdsprachen am besten lernt. Es gibt umfangreiches Lernmaterial für alle Schulklassen.

Kostenlos lernen mit mehr als 80 000 interaktiven Fragen

Auch hier können viele Videos – vor allem zu ganz aktuellen Themen – geschaut werden!

ALBAS tägliche Sportstunde | Grundschule

Du findest hier viele Geschichten zum Anhören und Mitmachen.

30 Tage kostenlos testen Für SchülerInnen der Stadt Offenbach: Kostenlos mit einem Leseausweis der Stadtbibliothek. Die Anleitung ist hier zu finden: https://www.offenbach.de/bildung/stadtbibliothek/sba/sofatutor.php